為何設這網站?

自從2001年《市區重建局條例》通過, 許多舊區街坊都吃了不少苦頭。影行者的成員追縱拍攝這幾年,都感觸良多。

現在遲了足足五、六年的市區重建策略檢討開動了,但經歷過許多謊言後,這些諮詢,又是否信得過呢?

尤其是,近月發現發展局和市建局大量在各種大眾傳媒放出鱔稿, 大放正面新聞,舊區街坊無財無勢,又唔識公關騙人技巧,又點夠人玩?

面對官方舖天蓋地各種關於舊區/更新/重建等問題的資訊壟斷,作為一個以影像藝術介入社會的藝術團體, 我們絕對不可以任由官方再亂用這些裝扮成天使的影像和符號暴力,橫行下去!

因此, 我們會在這裡逐個拆解關於影像元素在官方廣告和宣傳中的作用, 並會自行製作一些短片,去講述關於舊區,公眾和官方,也許不曾思索過的議題!

各位朋友,希望你們可以協助我們廣傳這個網站,並經常上來交流意見!

感謝maggie提供照片

感謝maggie提供照片

感謝阿仁提供照片

感謝阿仁提供照片

廣告

One response to “為何設這網站?

  1. There will be a discussion on the URS review at LegCo Development Panel on Jan20. Please write submissions to this Panel to voice out your concern about the review process.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s