《市區重建策略》:發展局諮詢文字紀錄的三大不老實

綜合下列義工校對發展局檢討網頁上文字、影像紀錄, 與及參與者親身參與的經歷, 我們總結發展局在文字紀錄上的三大不老實:

一) 淡化問題

會有多次有受害街坊聲淚俱下, 或表達受到嚴重的精神困擾, 其他參與者也目擊,但紀錄人員卻只會寫: [街坊感到不安]之類的字句, 嚴重 扭曲。

二) 官方人員變成參與諮詢市民?

諮詢會分組討論, 街坊細數各種問題, 市建局或發展局的相關人員, 就發表意見, 但紀錄人員竟紀錄為:[參與者意見紛紜]! 官方人員不是來聽意見嗎?

三)抹走市民意見

這就不在話下, 曾有參與者表達主持諮詢者處事不公, 這一段連網上錄影也刪去。至於其他各種不滿意見, 也有不少未能出現在文字紀錄中。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s